[감태 김밥 만들기] 간단한 감태 요리_ 냉장고 재료로 간단한 한끼_ 가족 모두 즐겨먹는 감태 김밥 만들기_ 간단한 감태 김밥 만드는 법_아이와 감태 김밥 만들기
안녕하세요, 지야쑨입니다~
오늘은 간단하게 집에 있는 재료로 아이들과 감태 김밥을 만들어 먹었습니다.
감태가 요즘 유행인 거 같더라고요, 초밥집에서 감태로 만든 초밥을 맛있게 먹은 기억이 있어서,
저번에 사둔 감태로 아이들과 감태 김밥을 만들어 먹기로 하였어요.
감태란?
갈파래 속의 식용 녹조류이며 감태는 비표준어라고 하네요. 김처럼 네모나고 비슷하게 생겼지만 김은 아닙니다. 김처럼 말려서 밑반찬으로도 많이 먹으며 12월~3월 사이의 겨울이 제철이라고 하네요.
비타민, 영양성분이 풍부하다고 합니다. 최근 식약처에서 수면질 개선에 도움이 되는 기능성을 인정받았다고 합니다.
혈액순환 개선, 불면증 개선, 비만/ 만성 질환의 예방, 염증 감소 등 많은 효과가 있다고 합니다.
* 부작용도 있다고 하니 임산부, 수유부, 12세 이하의 어린이들은 피하는 것이 좋을 것 같아요.
재료:
-감태 10장
- 크레미
- 오이 1개
- 계란 7알
- 마요네즈
- 설탕
- 스팸
- 씻은 무총김치 (어른들이 먹을 건 씻지 않고)
밥 양념:
밥, 소금 조금, 참기름, 깨소금 (저는 깨소금을 깜빡했습니다)
크레미 양념:
크레미, 마요네즈 2 숟갈, 설탕 반숟갈
우선 밥에 참기름, 소금을 살짝 넣어서 간을 해줘요. 깨소금 뿌리는 걸 깜빡했어요.
아이들이 직접 찢은 크레미에 마요네즈, 설탕을 뿌려 섞어줘요~
어른들만 먹을 거면 와사비 조금 넣는 것도 추천드려요~
대충 있는 재료로 간단하게 만들어 먹자 해서 만든 거니, 조금 부족하더라고 이해해 주세요~
요리 전문가가 아니어서 조금 민망하네요ㅎㅎ;;
오이를 길게 썰어주고, 스팸은 뜨거운 물에 한번 데쳐서 잘라서 구워줬어요.
계란 많이 넣으면 맛있으니 많이 해서 지단 만들어주고,
아이들이 먹을 거니 무총김치 씻어서 준비해 주었습니다.
밥을 얇게 펴주고, 오이 계란 스팸 무총김치 크래미를 올려주었어요.
김밥말이판?을 깔고 했었는데 그것도 까먹었어요 ㅋㅋ
우여곡절 간단한 감태김밥 완성!
처음에 아이들이 감태를 보고 :"엄마! 왜 풀로 김밥을 만들었어? 김으로 해야지!" 😂😂🤣🤣🤣
정말 빵 터졌고, 아이들의 상상력이란 ㅋㅋ
풀처럼 생겨서인지, 아니면 식감이 조금 이상해서 인지 아이들은 솔직히 많이 안 먹었어요.
그래서 그냥 김으로 다시 만들어 주었답니다.
그제야 잘 먹는 아이들..
남편과 저는 씻지 않는 무총김치를 단무지 대신 넣어서 만들어 먹었어요.
남편과 저는 맛있다고 감태 저 한봉을 다 먹었습니다.
몇 장 있었는지 안 세어 봤는데, 설마 10장은 아니었겠죠?!
저희 입맛에는 감태 김밥 너무 맛있었어요.
크레미도 맛있었는데, 다음에는 참치 넣고 만들어 먹어도 맛있을 거 같아요~
다음에는 참치 넣고 도전! 간단하게 집에 남은 재료들로 만들어 먹기 좋은 거 같아요.
아 음식 만들기를 주로 포스팅하지 않는 저라 사진도 그렇고 설명 등 많이 부족하네요.
그래도 아 감태 이렇게 해서도 먹는구나~
라고 참고만 해주세요~
오늘도 끝까지 읽어주셔서 감사합니다~